Berita Kodam XIV/Hasanuddin

"Setia Hingga Akhir"

Tuesday, 03 October 2023 03:20:52 WIB
Perkuat Ketahanan Pangan, Dandim 1422/Maros Bersama PJ Gubernur Sulsel Menggelar Panen Raya Cabai di Maros

Maros - Komandan Kodim 1422/Maros Letkol Arm Nikolas Sirilus bersama Forkopimda Kab. Maros, mendampingi PJ Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin melakukan Panen Raya Cabai varietas Cakra Putih. Panen raya cabai ini di lakukan diatas lahan seluas 17 Hektare, di Kelurahan Borong, Kec. Tanralili, Kab. Maros, Senin (02/10/2023).

Kepada media PJ Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin mengatakan salah satu komoditi yang mempengaruhi inflasi di Indonesia khususnya di Sulawesi selatan yaitu komoditas cabai.

Oleh karenanya, selaras dengan program prioritas nasional, dirinya pun mengajak seluruh ASN dan masyarakat untuk memperkuat ketahanan pangan dan mengatasi inflasi berbasis komoditi dengan cara bercocok tanam cabai.

Diharapkan dengan program menanam cabai 10 pohon di pekarangan rumah masing-masing bisa menuntaskan persoalan komoditi untuk tidak lagi memberikan andil terhadap pertumbuhan inflasi kususunya di Sulawesi selatan.