Portal Resmi
Senin, 01 Januari 2025 08.00 WITA

Medan Dan Cuaca Kurang Bersahabat, Satgas TMMD Ke-120 Kodim Selayar Siap Tuntaskan Pengerjaan Jalan Dan Plat Duicker

03 Jun 2024
Medan Dan Cuaca Kurang Bersahabat, Satgas TMMD Ke-120 Kodim Selayar Siap Tuntaskan Pengerjaan Jalan Dan Plat Duicker

Kepulauan Selayar- Semangat tak kenal lelah ditunjukkan oleh personil Satgas TMMD ke-120 Kodim 1415/Selayar dalam menyelesaikan pengerjaan perintisan dan pelebaran jalan di Dusun Buki-buki Utara Desa Bonea Timur, Senin (3/6/24).

Pelaksanaan TMMD ke-120 Kodim 1415/Selayar kini memasuki H+26 dan rencananya akan ditutup pada hari Jum'at tanggal 7 Juni 2024 mendatang.

Menurut keterangan dari Kordinator lapangan Serma Halim, untuk progres pengerasan jalan kini sudah mencapai 85%, sedangkan untuk pembuatan Plat Duicker kini telah menyelesaikan 9 dari 10 Plat Duicker yang direncanakan.

” Yang kami kerjakan sekarang adalah Plat Duicker ke 10 atau yang terakhir, kami akan berusaha maksimal dengan waktu sekitar 3 hari tersisa agar semua bisa rampung sebelum penutupan ” jelasnya.

Ia menambahkan bahwa hujan deras yang terjadi kemarin, sedikit menghambat proses pengerjaan hari ini, terutama untuk pengerasan jalan karna mobil Dump trek kesulitan membawa materil ke lokasi.

” Untuk saat ini kondisi jalan sedikit berlumpur, jadi kami menggunakan Jonder sawah untuk membawa materil ke lokasi pengerasan jalan ” tutupnya.

Bagikan: WhatsApp Facebook X