Berita Kodam XIV/Hasanuddin

"Setia Hingga Akhir"

Saturday, 25 November 2023 21:51:46 WIB
Jelang Bulan Desember, Satgas Yonif 721/Mks Bersinergi Ciptakan Ketertiban dan Kondusifitas Dalam rangka Menghadapi Pesta Demokrasi serta Menjelang Natal dan Tahun Baru 2024

Dalam rangka menjaga ketertiban dan kondusifitas jelang Natal dan Tahun Baru serta menjelang Pemilu 2024, Prajurit TNI Satgas Yonif 721/Mks dengan Kodim serta Polres Lanny Jaya bersinergi melaksanakan apel gabungan dan dilanjutkan patroli bersama di wilayah Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan, Sabtu (25/11/23).

Dansatgas Yonif 721/Mks Letkol Inf Heri Kuswanto menjelaskan bahwa kegiatan patroli dilaksanakan sebagai tugas TNI-Polri untuk menciptakan lingkungan yang kondusif di wilayah Kab. Lanny Jaya jelang Natal dan Tahun Baru.

"Kegiatan ini kami laksanakan bersama Polres dan Kodim Lanny Jaya dalam rangka menciptakan ketertiban dan keamanan serta menjadikan wilayah di Kabupaten Lanny Jaya agar menjadi wilayah yang lebih kondusif jelang peringatan hari Natal dan Tahun Baru," ungkap Dansatgas.

"Kami TNI-Polri mengajak seluruh lapisan masyarakat Papua khususnya di wilayah Lanny Jaya, Tolikara dan Membramo Raya untuk saling menjaga stabilitas yang aman dan damai, karena bulan Desember ini juga merupakan awal dari pentahapan pesta demokrasi Pilpres dan Legislatif serta merupakan bulan yang suci bagi umat nasrani untuk merayakan hari raya Natal", tambahnya.

Sementara itu, Kapolres Lanny Jaya AKBP Umar Nasatekay menambahkan bahwa Kegiatan patroli juga digelar untuk mengantisipasi kegiatan pemilu 2024 di wilayah tersebut.

"Kegiatan ini dilaksanakan selain sebagai menjaga ketertiban di Bulan Desember jelang Natal dan Tahun baru juga sebagai bentuk antisipasi kami terhadap kegiatan pemilu 2024, tugas kita TNI-Polri di Kab. Lanny Jaya adalah memastikan situasi tetap tertib, aman dan terkendali," jelas Kapolres.

Kegiatan dimulai dengan apel gabungan di Polres Lanny Jaya dilanjutkan dengan patroli gabungan yang dilaksanakan sebagai bentuk sinergitas TNI-Polri dalam menjaga ketertiban, keamanan dan juga untuk meningkatkan hubungan yang baik antara TNI-Polri.