Berita Kodam XIV/Hasanuddin
"Setia Hingga Akhir"
Kolut, Koramil 03/Lasusua , Kodim 1412/Kolaka bersama warga Desa Katoi elaksanakan rabat jalan tani yang sering di lalui petani untuk ke kebun di Dusun 3 Desa Katoi Kecamatan Katoi ,Kabupaten Kolaka Utara.
Danramil 03/lasusua Kapten Cpl Muh Arsad mengatakan TNI dan masyarakat sangat antusias untuk segera menyelesaikan Rabat jalan tani yang sering di lalui warga ke kebunnya., Sampai hari ini semua target yang sudah di rencanakan yaitu rabat jalan sepanjang 100 meter dapat di selesaikan dengan baik.

Kami bersama warga di lokasi pengecoran jalan tani bahu-membahu. Mulai mengangkat material, membuat campuran dan sebagainya.Bahkan warga dan TNI ada juga mondar mandir menggunakan sepeda motor memuat karung berisi pasir yang di ambil dari pinggir jalan trans Sulawesi desa Katoi untuk membawa pasir menuju tempat pelaksanaan rabat jalan tani , ada pula yang mencari air, semua itu di lakukan untuk mempercepat pengerjaannya..,"Ujarnya(Danramil 1412-03/Lasusua).

Kades Katoi (Hartono) mengungkapkan,rasa kegembiraannya lantaran pembangunan jalan tani di desanya sudah mulai kelihatan,Meski pengecoran jalan baru di mulai 1 hari ini." Sebab jalan tani ini merupakan akses warga menuju ke kebun " Katanya.